***
Белые бабочки на голубом
Звонко касаются крыльями
Струн напряжённых...
Сколько их было! И сколько
Погибло их, бедных потом
В памяти храме бумажном,
Ещё не сожженном.
Помнишь ли ты, те далёкие,
Милые, белые дни,
Вросшие в сердце моё,
И бегущие небом по венам?
Знаешь ли ты, я жива твоим взглядом
Лучистым одним,
Чувством бессмертным,
И счастьем необыкновенным.
Весны бледнеют и падают,
Падают годы во тьму,
Белые бабочки тихо кружат лепестками,
Я буду верить, что скоро к груди
Тебя нежно прижму,
Локонов тонких и мягких,
Касаясь губами.
Свидетельство о публикации №122081607538