Иван-чай

В шелках высоких трав,
Шептавших с деревами,
Утонешь в летний день,
Явившись невзначай,
От суеты устав,
Исполненной словами,
Войдёшь в лесную тень
И встретишь иван - чай...

Разнежится заря
В сияньи лепестков,
В вечерний час горя,
В оттенках изумрудных
В мерцаньях мотыльков,
Сквозь лики облаков,
В снах вечера пленительных и чудных...

 2022


Рецензии