Эра золотая
разбросала золото по свету,
замерли в тумане силуэты,
от поэтов до небесных тел,
век серебрянный промчался,
но до нас не достучался,
где-то очень далеко отзывается и всё,
а затем век коммунизма,
реализма, классицизма,
выдающийся сей век,
век войны и век побед,
а сегодня век цинизма,
эра глупостей и лжи,
эра книговандализма,
время без идей души,
как случилось с каждым годом,
с каждым временным путём,
мы отходим вдаль от Бога,
от культуры став зверьем,
не про всех и не за каждым,
кроется невежды лик,
но всё больше стало фальши,
больше скверны и обид,
мир погряз в делах ненужных,
золото не то теперь
и от этого нам больно,
нет мечты и нет идей,
мы в любовь теперь не верим,
в грёзах деньги и посты,
но пройдёт слепая эра,
выживут в беде мечты,
пролетела эра света,
помнят золото поэты,
и в серебрянных ручьях,
распустилась мысль в цветах,
патриотов век прибудет,
правдой,верой наполняться
и в невиданные дали
с книгой в облаках скитаться.
Свидетельство о публикации №122081607152