Живём с тобой...

                Подруге юных лет моих...

Живём с тобой мы, милая моя,
Во Временах, Пространствах, Безднах разных,
Ты в Небесах святых, кроваво-красных,
А на Земле, в её стихии, я.

Ты очи вниз - безмолвие и тишь,
Где умер день. Беззвучно и устало,
Как на меня хрусталь со дна бокала,
На мглу мою промозглую глядишь.

А я глаза свои, их страстный пыл,
Осознавая то, что день не вечен,
Перед тобой, Любовь, расправив плечи,
Их мглою той зловещею прикрыл.

И сразу ночь, и комариный звон,
И вопль тоски мучительной вдогон.


 


Рецензии