Миллионы не сказанных фраз

Миллионы не сказанных фраз
Зависают в пространстве навечно,
Миллионы моментов здесь и сейчас
Из-за страха канули в вечность.
Мы бредём по полям во ржи,
Вроде зрелой…но нет, пересохшей.
Нет у нас уж в запасе дней
Исправлять, что не сказано больше.
Нам бы смелости больше чуток,
Чтобы слышать смогли сердце,
Чтобы время не упускать,
Открывать себе новые дверцы.
Все слова для нас очень важны,
Они в карте наши маршруты,
Расставляют, меняют пути,
Создают новые перепутья.
Мы привыкли в мозгах отыграть
Сотни драм, тысячи вариантов,
Хотя правильней все же сказать.
Дай другим отыграть в этой партии.
Жизнь не шахматы,
Больше ходов нам даёт
Варианты развитий,
Ты же просто иди вперёд!
Не форсируй напрасно событий.
Чтоб зелёное поле пройти,
А не мили сухих колосьев,
Чтобы жизни твоей пути
Здесь в реальности дали эмоций.


Рецензии