Маяк души...

Порою мы так злимся на детей...
На их невежество и их нерасторопность.
А в их сердцах живет добро людей...
Добро, что взрослые порою цедят в пропасть.

Порою злимся, а в душе тоска -
Их беззаботность нам уже не светит...
Отдали б многое, чтобы вернуть года
Той искренности с мозгом этим.

На то и детство, чтобы просто жить!
На то и юность, чтобы мозг был лёгким...
Лишь зрелость знает, кем и как нам быть,
Когда маяк души мелькнёт огнём далёким.


Рецензии