При свете ночника...

                / Моей жене Лере /

При свете ночника лучистым золотом
Твои глаза влекли и чаровали...
Слова произносились тихим шепотом,
Двусмыслица таилась в них едва ли...

Чудесной музыкой шопеновских ноктюрнов
Охвачены с неярким светом комнаты...
Любви отдались сердцем неразумным,
Взлетали ввысь, в пучины пАли омутов...

Осведомлённость остановишь разве?
Страсть без рассудка стала общим местом...
Вот только обуздание фантазий
Из всех занятий... крайне неуместное...

...Призывный взгляд храню в воспоминаниях,
Готовый уступать ему... заранее...


Рецензии
Прекрасный сонет, Руби, здоровский, поэтичный.
Чувственно! Красиво очень, с удовольствием, прочла
стихи.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.08.2022 20:45     Заявить о нарушении