Ода виногроснабу
С недоуменьем и печалью
Смотрю на наш наукоград,
Давно не дружат здесь с моралью,
А вместо песен льется мат.
Наука потихоньку дремлет,
Потенциал ее ослаб,
Иные ценности приемлют-
"ВИНАГРОСНАБ"! "ВИНАГРОСНАБ"!
Красиво вывеска мерцает,
Захочешь-мимо не пройдешь,
Неон зовет и завлекает
И пожилых и молодежь.
Глаза пусты,помяты лица.
Народ привычки вредной раб.
Скорей,скорей опохмелиться-
В "ВИНАГРОСНАБ"! В "ВИНАГРОСНАБ"!
В глазах рябит от изобилия,
Ассортимент бухла растет.
Мигрантов в городе засилье?!
Так местный спился же народ!
-"Работать не хотят,заразы!"-
Спроси хоть мужиков,хоть баб.
Коль деньги есть,так тут же сразу-
В "ВИНАГРОСНАБ"! В "ВИНАГРОСНАБ"!
Открыл газету-все прекрасно:
ММВБ поперла в рост.
Но по ночам ходить опасно,
Растет за городом погост!
"Госдума...выборы...протесты...
предвыборный возглавил штаб..."
Достало все!Срываюсь с места-
В "ВИНАГРОСНАБ"! В "ВИНАГРОСНАБ"!
Стоит удобно вдоль дороги,
К витринам дверь-удава пасть.
"Идите ближе бандерлоги",
О вас заботится же власть.
Бутылку взял рукою крепко,
Держу будто креветку краб,
Перед тобой снимаю кепку-
"ВИНАГРОСНАБ"! "ВИНАГРОСНАБ"!
Прям на крыльце открывши водку
Вливаю ее залпом в рот,
Она мне обжигает глотку
Как боль за собственный народ!
Напиток здорово вставляет,
Упал,споткнувшись об ухаб.
Победно вывеска сияет-
"ВИНАГРОСНАБ"! "ВИНАГРОСНАБ"!
Декабрь 2011г.
Свидетельство о публикации №122081606691
Ivan Zink 07.10.2024 22:21 Заявить о нарушении
Без пития веселья нет!
Народ бухает-это плохо,
Но наполняется бюджет!
А если серьёзно,поражает ханжество и двуличие властей в этом вопросе.Спасибо за отклик Дмитрий.
Лесик Дмитрий Анатольевич 15.10.2024 11:24 Заявить о нарушении
"Сегодня выпить с нами отказался, а завтра Родину продашь!"
Ivan Zink 16.10.2024 07:36 Заявить о нарушении