На подскоках
А напротив меня сидит аксакал,
А я на завтрак ел мясо кур,
Поэтому всех давно обскакал!
Передвигаюсь исключительно на подскоках,
Как это делал Толя Новосельцев,
А ты, уточка-штукатур, пей свою коку,
А я не хочу умирать, как Борис Николаевич Ельцин.
Поэтому на подскоках, на подскоках, на подскоках!
Дым отечества нам сладок и приятен,
А в вагоне - до хрена гостей с востока,
Их язык, конечно, каждому понятен.
Вон, аксакал сидит и понимает с палкой,
Да и уточка-штукатур все понимает с кокой,
А я еду на работу с зажигалкой
На подскоках, на подскоках, на подскоках!
Осторожно двери закрываются,
Это куда это какарус отправляется?
Да не какарус, а вагон метрополитеновский,
А вот в Хохляндии орудуют бандеровцы.
Ну вот к чему ты это?
Хочешь сидеть - сиди!
Но только с сигаретой
В метро не заходи.
А лучше на подскоках
Через ту-турникет,
Холодный рельс под током -
Зарифмовывай поэт!
Ну так вот:
Едем мы в метро,
Катаемся значит,
Расскажу вам про...
Совру на удачу!
Про уточку и аксакала
Я рассказывал;
Довольно ли? А вам не мало?
Я опаздывал
На работу с утра пораньше
И не знал, что делать дальше.
Всматривался в провода,
Эх, проносятся года!
Аксакалу уже лет за сто, да-да!
А вот уточка-штукатур - еще молода!
Сосать коку - то не каждый сдюжит!
...А где-то враг жилые кварталы утюжит.
Ну вот к чему ты это опять?
Ведешь себя, как последняя б...ь,
Пишешь свою лабуду - и пиши!
Живи помаленьку, ровно дыши.
Рвутся на волю косые дожди,
Гниют в чистом поле былые вожди,
Снова стреляют и снова бомбят!
Опять понять ничего не хотят!
Как злые дети -
И те, и эти!
"Ты из какой песочницы?"
"Я - из третьей!"
Когда все это кончится?
Кто в ответе?
Беснуетесь на Западе,
Я - с Востока!
Послать бы вас по матери
На подскоках!
"Эй, парень, ты закончил?"
"Нет, моя светлость, нет!"
Чего ты от меня хочешь?
Сегодня я - поэт!
Так ты что, понимаешь!
Из-за тебя - меня!!!
В метро ты точно знаешь,
Кто гусь, а кто - свинья!
И уточка-штукатур,
И аксакал с палкой,
И лысый самодур
С подвыпившей бабкой...
И какая б не случилась склока -
Я везде узнаю подлеца,
А я еду, а я еду на подскоках,
Заставляя в унисон стучать сердца.
июнь 2022
Свидетельство о публикации №122081606560