Тоннель

Не знаю, это вдруг или не вдруг,
Что делать, но война загрохотала.
И даже те, кто раньше был мне друг,
На отношения стал смотреть устало …

Мои хохлы, «любимые», до жути
У нас идёт, опять, неравный бой.
Вы можете сказать, поэт, мол, шутит,
Но, разве же, так шутят, Бог с тобой …

Огонь, что вечный больше не горит –
Потушен он, теперь ракетным взрывом.
Для нас о многом это говорит:
Кто потушил, не быть тому счастливым.

Увидим ли мы свет в конце тоннеля,
Которому  не видно и конца.
Мои стихи вам, может, надоели,
Ну, что ж, тогда простите, подлеца.


Рецензии