Старает истинна волна
Душевным смыслом виться –
Она высочеством полна,
Хоть ей и что-то снится.
Старает мысленно пройти
По закоулкам-кущам –
И грань червонную найти,
Держанием могущим.
Стирает лишни закрома,
Даёт пути насущны –
И откровенная весьма,
А будут ещё лучши.
Наводит точные мосты
Чрез реки-волнорезы –
На берегах, стоим что мы
И подбираем срезы –
Пронзений карточек из снов,
Горят ещё в сознанье –
Без правил, может, и без слов
Ответов мирозданье.
И я стенаю и горю,
И вспоминаю, и пою –
В томящий полудрём душе
Полёт-прилёт на вираже!
08.2022
Свидетельство о публикации №122081606407