Бармалей

   Конечно, ты был - Бармалей!
   Превращался и в Крюгера малость,
   И пугал в темноте ты детей,
   Хохотал и рычал, увлекаясь.

   И они от восторга – визжали!
   Сотрясался весь пятый этаж…
   И соседи нам в двери стучали:
   «Что случилось, скажите, у Вас?»

   «Это Крюгер пришёл ненадолго!»
   Говорил ты с серьёзным лицом!!!
   И смеялся, заливисто, долго…
   Был ты сам, в этот миг, пацаном!

   Хором дети тебя вновь просили:
   Ну, давай, свет опять выключай!
   И по комнатам с визгом носились -
   Крюгер может поймать!?  Невзначай…


Рецензии