Эвёша
И часто свой в стихах пишу дневник.
Вот - год назад - с супруга разрешенья,
В квартире нашей мопсичек возник.
Большая, месяцев примерно восемь,
Мне лапки протянула, обняла-
Так дети маминых объятий просят, -
И как бы я оставила, ушла?
Не помнит, как щеночком обнимала,
Как не хотела выходить гулять,
Как на кровать ее я поднимала,
Когда беременной ложилась спать.
Такой забавный бежевый комочек,
Не помнит ни печалей, ни обид.
Вошла в семью, второю стала дочей.
Пока пишу, в ногах моих храпит.
Почти два года ей, взрослеет дама.
На улицу несётся и пищит.
Собака - это друг мой лучший самый.
Всегда с любовью на тебя глядит.
Я на урок - она со мной на кресле-
Как без неё урок мне провести?
Ей на английском очень интересно
Грамматики хоть капельку пройти.
Ещё она почти совсем не лает
И даже терпит ласковых детей, -
А Младший - часто - крепко обнимает.
И мужу никогда не грустно с ней.
Я в жизни не имею сожаленья.
Что не выходит сразу - просто знак
Того, что наше верное решенье
Придёт если не этак, то вот так.
Пусть стих мой как-то очень затянулся,
Есть вещи, для которых все - слова.
В ногах мне мопсик сонный улыбнулся,
А остальное - не расти трава.
Когда меня тоска одолевает,
Когда хочу и я побыть одна,
То лишь Эвёшу в комнату впускаю, -
И снова на душе моей весна.
Свидетельство о публикации №122081606261
Татьяна Демидова 3 26.08.2022 17:57 Заявить о нарушении
Крутихина Екатерина Николаевна 26.08.2022 18:14 Заявить о нарушении
"Мы в ответе, за тех, кого приручаем"
Экзюпери
Татьяна Демидова 3 27.08.2022 06:46 Заявить о нарушении