Над дряхлым станом барахолок
Витает пыль седых веков.
Для ловкачей и простаков
Он разверзает пёстрый полог.
Земля качнувшись на лету,
Свалила мир на барахолку,
Как на большой музейной полке-
Лежат творения на полу.
Я там уже! Я трепещу!
По морю судеб проплываю
И в груду прошлого ныряю,
И там жемчужины ищу.
Вот- оловянные шуты,
Фарфоровые арлекины,
А вот наивные картины
И книг пожухлые листы.
Тут всяк желанное отыщет
По высоте своей души.
Возьмёт за сущие гроши
И... богатеем станет нищий!
Не прогляди пресветлый лик,
Узрей изгиб прелестной кройки...
Не пропадёт и на помойке
Тот, кто поистине велик!
Веди, достойная стезя,
К безбрежным таинствам развалов!
Ищи- под тоннами завалов...
На барахолке буду я.
Свидетельство о публикации №122081606244
И ей "наступит свой черёд" по словам Цветаевой. Хотя и так наступил. Читает читающий!
Удачи сейчас и впредь,
Маслакова Стелла 18.09.2022 22:32 Заявить о нарушении
Извините! Приятно необыкновнно!!!
Юрий Косинцев 14.03.2023 11:39 Заявить о нарушении