кровавый сувенир
..о,небеса!зачем вы сердце дали мне-кровавый сувенир?мне есть с кем спать мне не с кем просыпаться,растаяв в сумраке,дрожь утешает,ночь целит,между вскипающей тьмой,глашатай сокровенных слов,ты жди,ты помолчи,терпи,когда змеится страстью в жилах гимн любви,когда в неистерпимое желанье,пришла решимость сокровенного души,как повод к разрушенью,к беспокойству,внутри себя,в неудержимой бражной круговерти,бесплодно-смять,сломать,разбить,чеканенный,стальной из сердца ритм,ты не хозяин неба,не его кумир,покончи с прошлым,с будущим порви,вот кто то посмотри огромный,кому я присягаю в верности до самой смерти,выходит из моей груди,мне подари уверенность,живым быть трусом лучше,чем мертвым мне поэтом,сумасшедшим быть?есть только настоящее!средь мрака мы лишь временные тени,в бессмысленном,слепом инстинкте размножения,лишенные надежды и любви,дрожит ресницами мой спящий город,как только дождь польет,так мы становимся мудры,под красной простыней очнусь окоченевшей птицей,дождь проникает в мои кости,разрезанные криком сны,вернется кровь больным животным,я должен выжить,макаю в кровь пером как наконечником стрелы,я не хозяин неба,-возможно прибыл я оттуда,оно вновь следует за мной чтоб мстить,в бессмысленном триумфе канувшего времени,придумать наказание спешит,в блаженном будущем,цена восторга определяется горой страданья,подумай,стоит за него платить,шаги дождя затихли на рассвете,из воспаленных слов,из памяти создал убежище любви,о счастье больше некому напомнить,ведь Розенкранц и Гильденстерн мертвы…
Рецензии