Твоя планета

Сергей Таратута

Ты был и маленьким, и шустрым,
И под ее вбегал ты свет –
Шарообразной странной люстры,
Которой больше сотни лет.
Она дружила с потолками
Больших и маленьких квартир,
И оживал с ее лучами
По вечерам квартирный мир.
И если надо, до рассвета
Мерцать без устали могла
Твоя звезда, твоя планета
Из непонятного стекла!


Рецензии