Август виноградно-яблочный

Опрокинул небо август яблочный.
Звёзды сыпятся, как снег зимой.
Подмигнула мне одна загадочно
И нырнула прямо в чан с водой.

Ей вослед упало с ветки яблоко
И спугнуло стайку звёзд со дна.
Лишь моя на листике-кораблике
Плавает задумчиво одна.

Ждёт, когда открою ей желание,
Чтобы сделать мне под козырёк
И, метнувшись вверх без опоздания,
Броситься исполнить наутёк.

Виноградный август гроздья звёздные
На желанья обменять спешит.
А моя звезда опять серьёзно так
Вопрошающе в глаза глядит.

Спросит: «Что тебе для счастья надобно?»
Я всё думаю, чего хочу.
«Поспеши», — торопит август ягодный,
Ласково похлопав по плечу.


Рецензии