Пусть сияет

Относитесь к слову по возможности
Как к хрустальной вазе, с осторожностью.
Дорожите им, как кратким времечком,
Не мешайте с  шелухой от семечек.

Относитесь к слову по-серьёзному,
Как к кинжалу  обоюдоострому.
А из ножен вынув, будьте бдительны,
Не пораньте и не уколите им.

Не кромсайте слово, не коверкайте,
Не крутите с матами на вертеле,
Не бросайте впопыхах с небрежностью,
А в оправе из любви и нежности

Передайте детям безупречное,
Чистое, святое, человечное.
Пусть сияет сквозь тысячелетия
Русских слов прекрасное наследие!


Рецензии