Сухоцветы

Спелым яблоком падало лето
В разноцветный июльский подол.
И на память о нём сухоцветы
Я поставила в вазу на стол.

Вновь  восторг мне припомнился дикий,
Как, взбираясь на выступ  большой,
Я ловила рассветные блики
Распростёртой от счастья душой.


А в  подножье горы расстилала
Степь душистый цветочный ковёр.
Мне ни красок, ни слов не хватало
Описать этот дивный узор.

Как зовутся цветы те - не знаю.
Самоцветы ковыльных морей,
Но в душе Оренбургскому краю
Место есть до скончания дней.


Рецензии