Двое в зубастом кольце

" Я шёл поутру за вечерней газетой! -
Вздохнул мужичок, обнимая плиту. -
Вокруг хохохорилось дерзкое лето
И совы балакали про доброту!

И вдруг я увидел смурную старушку
В зубастом кольце необузданных псов!
Почувствовал сразу пыланье макушки
И заворот брюк, рукавов и усов!

И тут же в руках у бабули заметил
Кота, что, должно быть, дворняг и привлёк!
' Увы, скоро будет полнейший приветик! ' -
Я хмуро смекнул и в раздумьях прилёг.

Собак-то боялся ещё до рожденья,
Но бедную бабушку бросить не мог!
За трусость подверг сам себя осужденья
И невыразимо от пота промок!

Тогда, вострубив мастодонтом матёрым,
Я двинулся к бабушке, мощно крича:
" Зубастые! Лайте безудержным хором!
Я тоже способен нехило рычать!

Бабуля, сейчас я постылых спроважу!
Держись, котофеюшко! Но пасаран!
Я прямо с роддома безмерно отважен!
Родные, мы вместе! Иду на таран! '

Но бабушка лишь по-спартански взглянула
И гаркнула, сов ошарашив сполна:
" Эй, Щука, Мурена, Скорпена, Акула!
Эй, Крабыч! Хватайте скорей болтуна! "

Вся стая тогда на меня устремилась -
Сайгаком летел я от гневных дворняг!
Лишь в сумерках злая напасть прекратилась
И я на сосне облегчённо обмяк...


Рецензии