Соловьиная грусть
Соловьиная грусть
над уснувшей рекой,
соловьиная грусть,
не кради мой покой.
Я усну. Может ночь
усыпит мою боль,
унесёт её прочь,
прежним стану я вновь.
Я забуду, что ты,
несмеяна моя,
поджигала мосты,
предавая меня.
Я забуду, что ты
в моём сердце жила...,
что любила цветы,
в мае вишня цвела.
И дурманил жасмин
и в садах резеда,
и полёт паутин,
когда осень пришла...
Боже! Нет, не забыть,
не забыть ничего
без неё мне не жить,
а вернуть не легко.
Ночь, как плаха...
Рассвет запалил небеса,
в малахите играет
под солнцем роса.
Постепенно уходят
тревога и грусть,
а с тоскою своей
как-нибудь разберусь.
Утоплю её в топи
бездонных болот,
уплывёт в Лету хмарь
всех сердечных забот.
И я снова, как прежде,
крыла обрету
и прощальный привет
ей пошлю на лету.
9/3 2009год. Тет. 7С №9 стр.41
Свидетельство о публикации №122081605929