2022. 08. 15 Чем пахнут в августе травы обочины?

Чем пахнут в августе травы обочины?
Чёрной смородиной, жгучим листом,
Терпкой усталостью, солнцем в цвет меди,
Всем, что сейчас и нельзя на потом.

Сладостью веры, кислинкой решения,
Выцветшим, тёмным замшелым следом
Славящим звёздных даров подношение,
До воскрешения - подвиг, путь, дом.

Глиной земли, клейким воздухом смо'листым,
И густотой ароматов цветов,
И ослеплённым, горячим, забористым
Сладким и крепким священным вином.

А мы идём, все своими дорогами,
Кто-то спешит, кто стоит, кто лежит.
Много и нас, и вокруг всего много:
Прошлое быль, звёзды пыль, миражи...

2022.08.15


Рецензии