Что жизнь моя, когда одна..?

Что жизнь моя, когда одна
в чужом пространстве
                проживаю?
В том государстве, где луна, -
как камень ... Я не понимаю.
Не стынет память взаперти.
В открытых окнах
                свет струится.
Но в скромных улочках сестры
мне не уютно ... Не сидится.
Что жизнь моя, когда одна, -
Как перст на пальце
                безымянный
и я - не я. А, тот,
                похожий на меня,
Уж больно вкрадчивый
                и странный.
Иду по улицам кривым,
Покой скрываю ...
                в груди пусто.
Дверь перепутать? или с ним
войти к нему в его искусство?
Иду опять в туманный рог,
играя в прятки с небом сново.
Луна исчезла ... Вот, порог
в один клубок - пропало слово.
В суконной шляпке на краю
Рассвет проснулся за рекою.
Что жизнь моя, когда люблю
Её всем сердцем и душою?

16.08.2022г.


Рецензии