Никому?

Пусть из горла крик жажды тянется -
Есть у юности эта неистовость.
Никому моя жизнь не достанется,
Разве тем, кто присмотримся пристальней.

Неизвестно, кому здесь горчее -
То ли тем, кто один в чистом поле,
То ли тем, что не ищет ключей,
Чтобы выпорхнуть разом на волю.

Не пленяй, я сама пленена -
И сомнениями, и раскаянием.
Не неси ни воды, ни вина -
У меня ещё льды не растаяли.

Пусть из сердца выхлестнет песня,
Задевая крылом небеса.
А душа - она мало так весит...
А иначе - как ей воскресать?


Рецензии