Со мною плачут небеса

Настала тишина.
Дождь слышен только
в такт твоего неровного дыхания.
Со мною это плачут небеса.
Осталось ждать немного.
Как это больно осознать,
что ты уходишь.
Уходишь навсегда...
Да так, что не воротишь.
Как же это трудно понимать,
что ничего поделать не могу.
Беспомощен здесь я
и жизни огонёк по новой не зажгу.
Вдруг началась гроза
с твоим последним вздохом...
Затих весь мир,
сопроводив твоё молчание...
А я всё помню.
Я не смогу забыть,
как мы  на алтаре тогда
клялися Богу,
что вместе будем навсегда.
И нас с тобою
смерть только сможет разлучить.
И надо же такому быть:
к тебе болезнь пришла нежданно
и жизнь твою решила покорить.
Непокорной ты, любовь моя, была,
боролась до конца отважно,
но одержать победу не смогла.
Как сильно ты устала.
Не оставалось больше сил.
Какие боли испытала.
Облегчить их я Господа просил.
Всё безуспешно.
Конец такой был неизбежен.
С горя лишь могу я разводить руками
и пред тобою плакать вместе с небесами.


Рецензии