Двое у окна

У окна стояли двое
Взирая на весенний двор.
Один сказал: "Все грязное такое.
Зимой нагадили.
Оттаил весь позор"
Второй промолвил: "Посмотри на облачное небо!
На радугу - дугу после дождя!
Все расцветает после холодов
И поют песни птицы
Как - будто погулять зовут тебя"
У окна стояли двое...
И каждый ведь по-своему был прав!
На что вперед внимание падает
Является собою.
Таков есть человек и его нрав.
01.08.2022


Рецензии