Звёздный счёт
и жизни будущего века.
Символ веры
Я всё чаще в зенит смотрю.
Там, в одной пронзительной точке,
весь состав мой сосредоточен
в сгустке плазмы…
Камень-горюн
в землю врос и ступни мне жжёт –
не сойти, не забыть, не оплакать.
Силуэтом жёсткой расплаты
проявляется звёздный счёт.
Да, в безбожии родилась,
да, в судьбу особую верила,
любовалась павлиньими перьями –
обрядилась в серую масть.
Голос веры мне говорит:
серой мышью в норке притихни,
будто нет тебя.
Но пиррихий,
но метафора, рифма, ритм
ворожат и сводят на нет
скромность серого каравая.
…Не меня ли там отпевают? –
но какой ослепительный свет!
2017
Свидетельство о публикации №122081605348
лучше к зениту его без сомнения пририсовать
чуть к звёздам добавить чтобы лучше зажглись
даже с судьбой соединить как примерный мотив
Юрий Жук 2 15.12.2022 02:59 Заявить о нарушении