Венок Аполлона

Не смейте Купидона обижать,
Коль Он стрелою промахнется,
Он мстить способен - вам не избежать,
Над вами лишь Он усмехнется.

Бог Аполлон очаровался Дафной,
К ней бесконечной страстью воспылал,
И обладать ей - целью стало главной,
И Бог преследовать повсюду стал.

Бедняжка Дафна, нимфа,дочь Пенея
И Артемиды - спутница любви,
Дала зарок безбрачья Гименею,
И возродилась лавром из земли.

Бог Аполлон увидев превращенье,
Сорвал у лавра ветвь себе в венок,
Пал на колени, попросил прощенья,
И Купидон стрелять уже не смог.


Рецензии