августовский -рубеж

Мерило- дней, что зиждутся под солнцем-
Цветенье, сень всех крон, заполонивших град,
И всуе клятой, что поруганы в ненастье-
Дожди- есть благость дней, и дар, и благодать.

Прилив- тепла, не смеет лето меркнуть, вето,
Пусть небо пестует и ныне- синей мглой,
Синь несусветная раскинулась безбрежно,
И манит- взор, своей- незримой глубиной.

Мир городских- сует, и праздных, и не праздных,
Под неусыпным оком августовских дней,
Ещё бы толику-блаженств, тех дней- отрадных,
Да не оставь тепло-заветных рубежей.


Рецензии