Я сегодня по росам пойду...

Уж не знаю, залечь иль бежать -
Что ни день, то терзают тревоги,
И ночами спокойно бы спать,
Но в эфире война и дороги.

И набатный доносится звон,
И подводы бредут в неизвестность...
Полететь бы, да ветер силён,
А взлечу, то признаю ли местность?

Мир мой бьётся в агонии мук,
С неба звёзды немые пророчат,
Что нельзя без войны и разлук,
Только Дух воевать мой не хочет.

Я не знаю, о чём мне кричать,
Я не знаю - мне плакать иль биться?
Но... Сегодня я сон буду ждать,
Мне сегодня любовь будет сниться.

Я сегодня по травам пойду
На рассвете, по росам прохладным...
И не буду метаться в бреду
От войны убегая... и смрада...

© Первослав


Рецензии
Душевно и хорошо.
ДобРа!

Светослав Ярый   16.08.2022 17:47     Заявить о нарушении
Мирного неба над головой твоей и родных твоих, Светослав!
Благо дарю тебе!

Первослав   16.08.2022 18:19   Заявить о нарушении