Весь мир из звуков состоит...
Из звуков зримых и незримых,
Обычных и неповторимых;
Как гимн, Вселенная звучит.
Материя всего живого,
Она сама себя творит,
Недаром древний говорит
Мудрец: «В начале было Слово».
От рабства всякого вольна,
В нас мысль звучит для всех неслышно,
И не для многих – так уж вышло! –
Поёт, как арфа, тишина.
С поэта сбрасывает узы
Предубеждений и табу
Ему лишь слышимый во лбу
Стихов подсказчик – голос Музы.
А тот, кто утлым глух умом,
Тот слышит, как гремят снаряды,
И лучше – звуки канонады,
Чем даже рядом – вешний гром.
Ему проклятия любезны,
Ему милы и стон, и брань,
И соловьиный голос в рань
Ему целитель бесполезный.
В ком пустота – как глухота,
Тот мир живой опустошает,
Но мир, спасая, воскрешает
В стихах звучащая мечта.
16 августа 2022 г.
(15:02-16:12).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122081605127
Да..слово и особенно мечты могут материализоваться и сбыться!..
А стихи - путеводная нить по жизни!
Игорь Лебедевъ 16.08.2022 20:34 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 17.08.2022 01:53 Заявить о нарушении