***

Струи дождя за окном,
Плачет мужчина в палате,
Душу рвёт жалобный стон,
Слёз и молитвы не хватит!

– Аллочка, детка моя,
Чем мне помочь, я не знаю!?
Всё, чем живу – для тебя!
Только Судьба ведь слепая!

Было, как будто, вчера,
Свечи и тортик – двенадцать…
Вдруг диабета рука,
Что захотела остаться...

Боль от потери жены,
Смерть забирает и сына…
И остаёшься лишь ты –
Цвет с ароматом жасмина.

Годы… и тридцать тебе,
Почки в отказе… диализ…
Жизнь дальше, словно во сне,
Где наши чувства сражались.

Алла на папу глядит:
Раб он на побегушках,
Даже за мелочь корит…
Вертит, как будто игрушкой.

Да, её Смерть за углом,
Только и папа не вечен!
Близким платите добром,
Зло и святое калечит.


Киев            11.08.2022


Рецензии