Царевна Лебедь

Когда-нибудь в боях без правил
Устанет милая Земля.
Умрёт кто прежде в ней державил,
Сойдёт куда-нибудь к нулям.

Иной державин нас заметит,
Он будет весел и не стар.
Его с улыбкой Муза встретит
Сверканьем чистого листа.
 
 - Была во мгле я терпелива,
Молчаньем душу берегла.
Гляди, как там неторопливо
Вздымает лебедь два крыла.

16.08. 2022

Отсылка также к лебедю Парамахамса.


Рецензии