О, это сладкое слово - свобода

6.08.2022
О, это сладкое слово - свобода!
В этом слове жизнь твоя.
Тёплая и летняя погода,
Зелёная, цветущая трава.

Выходишь из дома, идёшь по аллее
Проходишь дорогу к метро
Всё стало вокруг красивее
Ведь в жизни твоей победило добро.

Берёшь жетон, спускаешься вниз
И едешь на красивый Невский.
В вагоне художник рисует эскиз,
Читают книгу  "Достоевский".

Вагон всё движется быстрей,
И жизнь начинается новая.
Остановка, много людей
Станция метро-Садовая.

И вот твой любимый город,
Реки, музеи, мосты.
Мечети, церкви, соборы
Дивной очень красоты.

На проспекте очень людно
Все весёлые гуляют,
По Неве проплывает судно,
Огнями яркими сверкает.

И можно легко затеряться
В толпе переходов подземных дорог.
Игрой скрипачей наслаждаться,
Туристов слушать диалог.

Какой же красивый город
Этот город, и люди, страна
Исаакиевский, Казанский соборы
И наша планета Земля.

А это небо голубое
И ветер, дующий с залива
Это всё твоё, родное
Свобода-как это красиво.

Свобода - как много в слове этом
Надежда на лучшую жизнь.
Свобода-это наше лето
Ты только жить не торопись.

Живи, останови мгновение
И просто забудь обо всём.
И Божее тебе благословение
Придёт к тебе, в твой дом.

Ты жизнью наслаждайся
Всё только ещё впереди.
Будь добрее, улыбайся,
Иди по своему пути.

Как много в слове Свобода
Простора, радости и счастья.
Живи по законам природы
Одолеешь все ненастья.

Теперь ничего не бойся,
Ты теперь спасена.
Живи без страха, успокойся
Новая жизнь тебе дана. ;


Рецензии