А ты ложилась, от меня...

А ты ложилась, от меня
Не отворачиваясь сразу,
Себя, как таинство храня.
Но я твою запомнил фразу:
"Пора сдаваться нам, дружок,
Друг другу мы не в масть, не в жилу."
Конечно, я шутил, как мог,
Что не на полную мы силу
Горим пока, мол, но, гляди,
Как я дровишек-то подкину!
Я говорил, а сам, поди,
Не верил даже в половину
Того, что мог бы уберечь,
И в голове мелькало: "скоро..."
Но я твоих касался плеч
И затихали наши споры.
Нас не случилось. Суть проста.
Но так же буднично и просто
Твоя прямая правота
Казалась мне примером тоста
За неудачников и за
Борьбу с грядущей неудачей.
И эту правду навязать
Ты не сумела бы иначе,
Как равнодушьем показным
Себя отвадив, обесточив.
Слова сыграли. Слава им!
А нам с тобой спокойной ночи.
Живи на вырост — был бы рост.
"Пора сдаваться": не иначе,
Теперь я понял этот тост —
Он за удачу, за удачу


Рецензии