В краю лесного озера...

редакция


 На озере лесном неразбериха –
 Стрекозами встревоженная гладь:
 То ветерок подул... а после тихо:
 Привычная лесная благодать...
 
 Лучами озарённая лягушка
 Блаженно созерцает водоём.
 Упруго держит водная подушка
 Розетки лилий, утомлённых сном.

 Со дна тонами теплыми восходят
 Медвяные песчаные круги...
 Не водяной ли с обручами бродит,
 Подводный страж озерной этой зги?

 И солнце, отыскать не в силах брода,
 В кулон лесного озера струясь,
 Вступает с незнакомкою Природой
 В телесную божественную связь.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

 ...Такая Связь... не есть она Начало
    Святого притяжения для двух,
    Когда невольно обострён и слух,
    И зрение – у общего Причала?!..



2010-2012 -2022
Аватар от Вадима Константинова-2
и моё авторское фото
Коллаж мой


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.