К стихам А. Ахматовой. Глосса 2
После развода с Н. Гумилевым.
=======================================
МОТТО:
В мою торжественную ночь
не приходи . Тебя не знаю;
и чем могла тебе помочь? --
От Счастья я не исцеляю ...
---------------------------------------
ГЛОССА:
Расстались мы, похоже ... Навсегда,
другая у тебя теперь Звезда;
мысли о тебе гоню Прочь, --
В МОЮ ТОРЖЕСТВЕННУЮ НОЧЬ ...
Всю боль перенесла, стерпела,
ты знаешь, Гордой я была;
я Прошлое всё отвергаю, --
НЕ ПРИХОДИ . ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ ...
C другою ты связал Судьбу уже:
ей говорил слова те, что и мне;
мне говорил, что с ней невмочь, --
И ЧЕМ МОГЛА Б ТЕБЕ ПОМОЧЬ?
Все хорошо. Будь Счастлив долго,
мне без тебя уже не больно;
не говори, что ты Страдаешь, --
ОТ СЧАСТЬЯ ... Я НЕ ИСЦЕЛЯЮ ...
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
ГАЛИНА Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №122081604759