Что в мире творится, мне что-то аж жутко!

- Валюша, родная, ты мне растолкуй-ка,
          что в мире творится, а то что-то жутко!
В Европе жара аномально дебелая, -
          полтысячи лет такой засухи не было!?

- Ах, милый Егорушка,
          такая вот долюшка
у наших соседей по Евросоюзу…
          Войну развязали от сытого пуза, -
на нас наложили тысячу санкций,
          а сами теперь на мели, обоср-нцы!
Ведь грязно играя, как шулеры мелкие,
          удовлетворяя свои лишь хотелки,
они развязали нам руки для действий, -
          теперь вот страдают от этих последствий!
Ты думаешь это всё так и зазря,
          мелеют там реки, озёра, моря?

- Пруды высыхают, озёра и реки,
          уж Темза сместилась на 7 километров,
Рейн и Дунай уж несудоходны…

       -  Какая тут связь? Объясняю народно!
У них на полях урожай погибает,
          он от жары на корню выгорает!
А нам запретили весь экспорт и импорт,
          а урожай ведь рекорднейший выйдет!!!
Уголь, газ, нефть от нас – под запретом,
          и где же энергию брать им при этом?
ГЭС бесполезны – реки мелеют!
          Уголь для ТЭЦ подвести – нет столько денег,
АЭС бесполезны в такую жару…
          Как справиться с этим теперь не поймут!
Ты думаешь это так просто совпало?
          Ну ты ж не наивный, я думаю, малый?
Ведь 2 триллиона они потеряют,
          цены растут, экономика тает…
Рабочих мест нет, – на то он и кризис!
          А зимы ещё нет… Но время приблизит…

- Валюш, это что, джокер России?
          Но откуда у нас такая есть сила?
Оружие в климате – это химера!

       -  Но оружия нет, а обвинений есть в меру…
Значит политики знают чуть больше,
          раз обвиняют друг друга прям в рожу!
Зачем тогда в США есть загадочный HAARP?
          Он силён в геофизике, как баобаб!
Разработки такие велись и в России…
          Запад ослабить могут только две силы!
Ну а какая тут постаралась,
          только ответ нам найти вот осталось…
Кому это выгодно, вот в чём вопрос, -
          кто тут силён, а кто не дорос…
Зима ведь в Европе суровейшей будет, -
          Гольфстрим холодает, меняется климат…

                15.08.2022 г.


Рецензии
... кабы такие Египетские казни -
да не в Европу, а по адресу...
:)

Рон Вихоревский   10.10.2023 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.