Конечный пункт

Старый поезд пробивал пространство!
Грузное неслось по рельсам тело!
А на чёрном лбу звезда горела,
обещая мира постоянство.

Он тащил зелёные вагоны,
я в одном из них торчал в окне.
И простор навстречу мчался мне -
я глазел на это удивлённо.
 
Он давно сюда меня домчал,
и исчез во временнОм тумане.
Видно знал, что всё-таки обманет,
пацана, что в том окне кричал.

Оказался не таким конечный пункт -
никого здесь и никто не ожидает.
А пацан? Он до сих пор витает
в облаках, под тот, на стыках звук...


Рецензии