Воспоминания о будущем

   
В  какое  счастливое  время
Мы  жили  на  нашей  земле,
Где  многоязычное  племя
В  огромной  сплотилось  семье,
          Где  люди  не  были  обузой
          Тугой  всесоюзной  казне,
          Где  все  мы  гордились  Союзом
          И  равными  были  в  стране.
Не  деньги  считали  богатством,
А  знанья,  таланты  людей!
Почётная  цель – добиваться
Трудом  воплощенья  идей!
          Мы  в  космосе  первыми  были,
          Наш  робот  шагал  по  Луне.
          И  сказки  слагались,  и  были
          О  жизни  в  советской   стране.
Наш  мир  был  примером  для  многих,
Кто  с  рабством  бороться  хотел,
Кто  выбрал  свободы  дорогу
И  сбросить  оковы  посмел.
          Хоть  социализм  замордован,
          Оболган  весь  русский  народ,
          Но  мы  не  сдадимся!  И  скоро
          Победное  время  придёт!


Рецензии
А укнулось бедным нам - "нищебродам"
Н а деле "братва" совершила раздел
Н е ясно зачем Ельцин пьян был и смел
А лчность страшнее год с годом.
Прошу прощения за такие мысли - навеяно прочтением. Понравилось, успехов.

Люциан Величко   24.08.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, навевается грусть или "классовая ненависть" - "кипит наш разум возмущённый"...
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   05.09.2022 16:27   Заявить о нарушении