тень автора. черновики

Это вольные сволочи,
войлочных юрт- хромота,-
под ветрами !
Ковыль да типчак,
да белесый налет валунов,
и куланов стада.
Хищной птицы- паленый полет,
это- степи времен,
солончак и умет,
это- скачки наметом,
средь снов,
и вода из ручьев,
от которой- навеки- забыться!
Над простором- звезда
в землю жаркую
хищно стремится,
к покоренному пеплу
под пылью годов,
городов,
покоренных петлей огородов...
Под солнца-пайцзой золотой,
Азиатского солонца...


Рецензии