Вкус жизни

Порой задаюсь я вопросом:
Зачем воспитал в себе волю?
А ведь всё мне казалось так просто.
Но, чёрт, я не чувствую боли.

Дох бы дальше я в своей проруби
И сквозь лёд бы ловил голоса.
Но что-то шептало попробовать
Выплыть вверх, не вернувшись назад.

Как личность жизнь - лишь уродец,
Инфантильный зритель в кино.
Всех, кто глубже прыгнет в колодец,
Поджидает месть от неё.

Корка льда, метр вниз, там вода
Обожжёт нашу гладкую кожу.
Мы получим от жизни сполна
За безвкусно холодную рожу.

Вот и я так слышу удары -
Ну, а боль где-то там, вдалеке.
И вокруг всё сгорает в пожарах,
Но не жгут меня их языки.

Секундная стрелка на часиках
Моё сердце хочет пронзить.
Вкус жизни для нас столь опасен -
Мы всё больше хотим умереть.

Пройдя круги ада и выйдя,
Наконец, на столетнюю тропу,
Расстворяемся нежно в стихии.
Почему же кричим "не хочу"?

Нам всё мало, мы жаждем картины,
Разрисованный красками лист.
И духовные достигнуты цели,
Путь к смерти уже не тернист.

Но смерть? Нет, нет, не про муки.
Она лишь конечный мазок
На картине из тысячи красок.
Наш корень, наш демон, наш друг.

Боятся лишь те, кто за маской
Скрывает себя от судьбы.
Уродство не спрячешь за лаской,
Красоты не спрячешь от тьмы.

Нет в мире ошибок, и нет в нас неправды.
Каждый шаг, каждый вдох - это ты.
И в шкафу море грязных скелетов
Не сравнится со "скелетом" внутри.

Мы портим кино, и жизнь нас не любит,
Ведь такая же она, как и мы.
Но хочет лишь власти над стадом
И скрывает себя от судьбы.

Порой задаюсь я вопросом:
Зачем воспитал в себе волю?
Я знаю. Был лишь каннибалом.
Теперь я
До жизни
Голодный.


Рецензии