О том, о сём...

О том, о сём. О чём мы только
Не говорим. Жизнь как в бреду.
И нет печальнее итога,
И дня счастливого в году.
Давно б пора заняться делом,
А о словах-то позабыть
И вроде б этого хотелось,
Но портит всю картину быт.
Нам то одно подай, другое
И третье как бы ко всему.
И если можно, то без боя,
Да что угодно, всё приму!
А для чего не знаем даже,
Но жаждем, просим и берём
И… просыпаемся однажды
С одной лишь мыслью: что там, в нём,
В том, мы за чем гонялись годы,
Стремились к светлому как дню?
Шли даже супротив природы,
Наперекор любви огню.


Рецензии