Спасибо, моя земля!

Красавица моя, земля!
От радости с тобой ликую!
Смотрю на хлебные поля,
И колоски твои целую.....


Солнце землю осветило
И окрестные поля.
До чего в лучах красиво
Летние стоят хлеба!

Выйди, посмотри на землю,
Будто видишь в первый раз.
Колосится колос спелый,
Видом радуя нам глаз.

Далеко уходит поле,
Наливаясь тем зерном,
Что нам хлебом станет вскоре,
Вкусным сладким пирогом.

Сколько же  зерна взрастила,
Ты, землица, для людей!
Где в тебе такая сила?
Скажем мы спасибо ей!

И с поклоном  благодарным
Славим торжество твоё!
Стало достояньем главным 
Наше русское зерно.


Рецензии