Не попутчик

Я бездумно влюбилась в горячие губы -
Вкус лесной земляники, запах дикого поля.
И прошла бы огонь,даже медные трубы,
Но попутчицей стать твоей ты не позволил.
 
И Шопен мне в душе наиграет дождями,
Те закаты, которые вместе смотрели.
Я услышу всесильного грома раскаты,
Как мелодию тонкую виолончели.

Как же жизнь хороша, несмотря на печали.
Я от зябкого ветра укутаюсь в шали.
Будет всё хорошо: - звёзды сверху шептали,
Наливая мне в кружку небесного чая.
16.08.2022.


Рецензии