История небольшой разлуки

А три мужика, познакомившись в баре,
Беседу за кружечкой бойко вели!
Они рассуждали о бабах, о бане,
О том, что футбол наш, увы, на мели!

Внезапно один, лбом ударив тарелку,
Воскликнул: " Ребята! Я бросил жену!
Я кинул в неё стародревнюю грелку,
А также картину 'Мадам Ну и Ну'!

А сам же ушёл к продавщице гороха,
С которой доныне вкушаю супец!
Жене от предательства было так плохо,
Что в зеркале с ней стал гутарить мертвец!

Тогда и шагнула она из окошка -
Точней, совершила кошмарный прыжок!
Ушибла колено и локоть немножко -
Был первый этаж и глубокий снежок! "

" А я бросил дочку! - второй всколыхнулся. -
За это, конечно, прощения нет!
Напротив, я к бывшей жене возвернулся,
А дочка смотрела презрительно вслед!

Исполнилось ей двадцать восемь годочков,
Однако считает меня подлецом!
Грозится отбить предпоследнюю почку
И биологическим кличет отцом! "

" А я бросил котика! - третий согнулся
И все застонали, крестясь и молясь. -
Ему напоследок слегка улыбнулся,
Безмерно трясясь, бесконечно стыдясь!

И мрачно ушёл, слёз ни капли не пряча,
Пугая лицом изумлённый народ!
Дружок пригласил в подземелье на дачу -
В квартире остался за старшего кот!

Я счёл, что два дня - небольшая разлука,
Но через часочек назад прибежал!
Кота не обрёк на великую муку,
А другу сказал, что глаза отлежал!.. "


Рецензии