Нас снова август расселил...
как думают насмешники , а всюду .
Он освещает кровлю и посуду
и честно двери делит пополам .
( Иосиф Бродский )
Нас снова август расселил ,
В квартирах летнего упадка .
Как задолбала эта грядка ,
Но всё же сена накосил .
Здесь много веры и вины ,
Простор затягивает петли .
И постоянно с ветром ветви ,
Ведут свой спор до хрипоты .
И каждый утренний дурак ,
Что выпьет с зеркалом печальным .
Сведя все счёты с изначальным ,
Возьмётся с дуру за «...ГУЛАГ» .
Здесь слишком много простоты ,
Степи растянутой в квадрате .
И подбираясь к красной дате ,
Вновь драю дом до белизны .
И в этой проклятой печи ,
Нас обжигает ежедневно —
Любовь , напутствия и скверна ,
Спекая души-калачи .
Свидетельство о публикации №122081604336