Река Дальян...

Везёт кораблики река,
Петляет между тростника,
Зеленоватая слегка, рисует свой узор,
Волна щадит ее пока,
Глядятся в воду облака,
И  сосны машут свысока, с утёсов ближних гор.

Вдоль невысоких бережков
Ютятся лодки рыбаков,
Толпа туристов- чудаков не сломлена жарой,
Бежит весёлый катерок,
Вдруг встрепенувшись, ветерок
Тревожит сонный городок, мечтательный такой...

Ему, Дальяну, сотни лет,
В цветы и солнышко одет,
Как-будто и не знает бед,
И счастье без границ...
И кожей хочется впитать
Покой и лета благодать
И от восторга трепетать,
И падать сердцем ниц...


Рецензии