Новогодняя елочка

Родилась елочка в бору.
Ей жить там было неуютно
И вот, в грузовичке попутном,
Она пустилась ко двору.

"В Москву! В Москву!" - во все века
Твердят зеленые девицы.
Их манит блеск и шум столицы,
Как пламя манит мотылька.

И вот на кастинг привезли
Красавиц пышных и пушистых,
Их кучу, чтоб никто не свиснул,
Забором легким обнесли.

Вокруг толпятся москвичи,
тряся тугими кошельками,
Глядят бесстыдными глазами,-
Они, хотя не богачи,
Но вид красавицы зеленой,
На их потребу обнаженной,
В них возбуждает аппетит.
И каждый нагло норовит
Задрать зеленый ей подол.
И поглядеть на тощий ствол.

Хоть велика за метр цена,
Но елка к празднику нужна,
За красоту деньжат не жалко,-
Была бы елка, а не палка.

К тому же пишет наша пресса
(Прочел я не без интереса!)
Что мы разбогатели сильно,-
Живем недолго, но стабильно.

И вот, в углу квартиры нашей,
Огнями, лентами украшена,
Стоит зеленая принцесса.-
Как будто бы вчера из леса.

Она пушиста и душиста,
Звездой сияет золотистой,
бесхитростна и эфемерна,
Стабильна, как и мы, примерно...


Рецензии