Я и Наполеон

Жил да был Наполеон.
Был великий гений он.
И в сраженьях, и в науках,
И в подобных разных штуках.
Был он просто эталон.

Я, увы, не гений, братцы,
Но хотел бы разобраться:
В чем же, собственно, секрет,
Что он - да, а я вот - нет?

Я ведь тоже иногда
Не совсем, но тоже - да!
Мысль рождаю, (но не вслух!)
Аж захватывает дух!

Но, к большому сожаленью,
Есть проблемы с воплощеньем.
Как подумаю - опять,
Бегать, строится, стрелять,
И командовать войсками,
И раскидывать мозгами,
И деньгами рисковать,-
Так уж лучше, между нами,
На диване полежать.

Оттого то, видно, он,
А не я - Наполеон.


Рецензии